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2 | Gänsekeulen |
8 | Aprikosen getrocknet |
6 | Backpflaumen Pfeffer; aus der Mühle |
1 Teelöffel | Butterschmalz |
150 Gramm | Wurzelgemüse |
2 Tasse | Brühe |
| Lorbeerblatt |
| Wacholderbeeren |
| Gewürznelken |
| Pfefferkörner |
| Beifusskraut |
1 | Apfel |
1 Esslöffel | Preiselbeeren |
1/2 Tasse | Rotwein |
1 Glas | Rotkohl |
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 °C ca. 40 Minuten garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
2:246/1401.62
Gepostet von Ulli Fetzer
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |