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Wan-Tan-Suppe "Feuergott"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammMöhren
Knoblauchzehen
350 GrammBohnenkeime
230 GrammBambussprossen
1 EsslöffelÖl zum Braten
400 GrammSchweinehackfleisch
3 EsslöffelSoja-Sauce; pikant
 Sambal Ölek je nach Geschmack
Für Die Teigtaschen
250 GrammMehl
Eier
 Salz
1 EsslöffelWasser
 Mehl zum Ausrollen
1000 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe, Möhren in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben, aber etwas zurückbehalten; alles circa fünf Minuten dünsten. Mit der Sojasauce und Sambal Ölek scharf-pikant abschmecken.

Mehl, Eier, Salz und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, in Quadrate von acht mal acht Zentimeter teilen. Gemüse-Hack-Füllung darauf verteilen und zu kleinen Säckchen (Wan-Tan) zusammendrücken.

Fleischbrühe aufkochen, restliches Gemüse und Wan-Tan Taschen zugeben, zehn Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Suppe nach Geschmack mit Soja-Sauce pikant abschmecken.

Würz-Tips: Sambal Ölek zählt zu den indonesischen Würzsaucen die sich international durchgesetzt haben. Die rote Chilipaste nur in Messerspitzen-Portionen verwenden.

Soja-Sauce gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, sowohl pikant für aromatische Speisen wie fruchtig mild sogar für die Verwendung in Obstsalaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine