Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbiskernkuchen
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eigelbe 70 g Bitterkuvertüre, gerieben
3 EsslöffelHonig (flüssig !) 50 g Mehl
3 EsslöffelRum 30 g Butter
1/2 PackungBackpulver
1/2 PackungSalz
Eiweisse Butter und Mehl für die
60 GrammZucker -- Form
140 GrammKürbiskerne, gemahlen
Füllung
150 GrammPreiselbeer- oder Heidel- -- Früchten beerkonfituere mit ganzen
Bestäuben
 Puderzucker
die Zubereitung:

Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.

Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl vorsichtig unterheben, anschliessend die flüssige, lauwarme Butter in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.

Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Melh entfernen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

In der Form auskühlen lassen, anschliessend stürzen.

Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse rechteckige Platten entstehen.

Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.

Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben und abgedeckt aufbewahren.

Nach: Backen für festliche Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine