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Gitterkuchen mit Pflaumenmus
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die Zutaten:
Für Das Pflaumenmus
Nelken
Zimt Stange
Teebeutel Früchtetee
300 GrammZwetschgen getrocknet
Teig
200 GrammÄltere mehlige Kartoffeln
100 GrammMandeln süss
Mandeln bitter
175 GrammDinkel fein gemahlen
1 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelCeylonzimt
100 GrammVollrohrzucker
100 GrammButter kalt
1 EsslöffelSahne
1 EsslöffelMandelblättchen
die Zubereitung:

Für das Pflaumenmus die Nelken, die zerbröckelte Zimtstange und den Früchtetee in 1/4 l Wasser aufkochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Dann absieben. Die Zwetschgen in demTee ca. 3 Stnden quellen lassen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte im Blitzhacker portionsweise zu Mus verarbeiten. 1-2 Tb der abgetropften Flüssigkeit unterrühren. Das Mus sollte fest sein. Für den Teig die Kartoffeln kochen, schälen und durchpressen. 150 g abwiegen und völlig auskühlen lassen. Die Mandeln fein mahlen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Vollrohrzucker und den Mandeln mischen.

Dann mit den Kartoffeln locker vermengen. Die Butter in Flöckchen auf die Kartoffelmasse setzen und alles mit den Fingern rasch verkrümeln, dann mit dem Knethaken der Küchenmaschine zusammenkneten, in einer Edelstahlschüssel, zugedeckt etwa 1, 5 Stunden im Kühlschrank und noch etwa 30 Minuten im Gefriergerät ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teiges ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen. Einen Rand von ca. 1, 5 cm hoch ziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlciehn Teig in der Grösse der Springform ausrollen. Etwa 1, 5 cm breite Streifen ausrädeln. Mit der Sahne bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und diese leicht and4ruecken. Die Teigstreifen kühl stellen. Den Boden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Dann 300 g Pflaumenmus auf dem Kuchen verstreichen und die Teigstreifen im Gittermuster auflegen.

Den Kuchen im Bakcofen (Mitte) bei 180 °C noch 25 Minuten backen, bis das Gitter leicht gebräunt ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine