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Schweinebraten im Gemüsebett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammSchweinenacken ohne Knochen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1 EsslöffelTomatenketchup
1 TeelöffelKräuter der Provence getrocknet
1 BundSuppengrün
250 Milliliterklare Brühe
 Petersilie
die Zubereitung:

Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Senf und Tomatenketchup mit den Kräutern verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C / Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 1, 5 Stunden braten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann waschen und in Achtel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben, mit Pfeffer würzen und mit anrösten. Dabei ab und zu wenden. Nach 10 Minuten die klare Brühe angiessen und alles zu Ende garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Kartoffeln und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine