Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1200 Gramm | Schweinenacken ohne Knochen |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
1 Esslöffel | Tomatenketchup |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence getrocknet |
1 Bund | Suppengrün |
250 Milliliter | klare Brühe |
| Petersilie |
Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Senf und Tomatenketchup mit den Kräutern verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C / Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 1, 5 Stunden braten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann waschen und in Achtel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben, mit Pfeffer würzen und mit anrösten. Dabei ab und zu wenden. Nach 10 Minuten die klare Brühe angiessen und alles zu Ende garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Kartoffeln und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |