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Putenrollbraten mit Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPutenbrustfilet; vom Schlachter als Rollbraten flach schneiden lassen
Mangold; a ca. 650 g
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSenf grob
150 GrammGekochter Schinken in dünnen Scheiben
30 GrammButterschmalz
50 GrammZwiebel
Lorbeerblatt
400 MilliliterGeflügelfond
1 EsslöffelTomatenketchup
150 GrammCrème fraîche
2 EsslöffelSaucenbinder eventuell die Hälfte mehr
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Mangold putzen und die äusseren grossen Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Gut abschrecken und abtropfen lassen.

Den restlichen Mangold kann man, falls gewünscht, als Gemüse zubereiten und zu dem Braten servieren.

Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Senf bestreichen. Die Mangoldblätter und den Schinken darauf legen, das Fleisch fest aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.

Fett in einem Bräter erhitzen und den Braten darin gut von allen Seiten anbraten. Zwiebeln achteln, dazugeben, und kurz mit anbraten. Das Lorbeerblatt ebenfalls mitbraten.

Den Geflügelfond nach und nach hinzufügen und den Rollbraten ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

Aus dem Sud nehmen und kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilt.

Den Bratenfond durchsieben, Ketchup und Creme Fraiche dazugeben. Mit dem Saucenbinder andicken.

Abschmecken und Schnittlauch darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine