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Aal grün auf flaemische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammButter
2 grossZwiebel
Schalotten
250 GrammSpinat frisch
125 GrammSauerampfer
1 BundPetersilie
1 BundEstragon
1 BundKerbel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitrone Saft
Eigelb
die Zubereitung:

Gerd Graf: Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.

Aal säubern, ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen und waschen. Fein hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat würzen, mit Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen. Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachteln anrichten.

Beilage: frische knusprige Brötchen.

Als Getränk: Bier und ein Genever


Anmerkungen zum Rezept:
keine