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Schwedischer Apfelkuchen
Zutaten für 16  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
120 GrammButter oder Margarine
120 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
 Schale1 unbehandelten Zitrone
Eier
200 GrammMehl
150 GrammMaizena
2 TeelöffelBackpulver
Füllung
600 GrammÄpfel
230 GrammAnanas Scheiben
15 GrammGehackte, geröst. Haselnüsse
15 GrammGewaschene Rosinen
1 TeelöffelZimt gemahlen
Streusel
120 GrammHaselnüsse gemahlen
25 GrammMaizena
35 GrammZucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
60 GrammButter flüssig
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (O 28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm hoch an den Rand der Springform drücken.

Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmässig auf die Apfelmasse verteilen.

Goldbraun backen.

Schaltung:

170 - 190 °C , 1 . Schiebeleiste v. U.

160 - 180 °C , Umluftbackofen

ca. 40 Minuten

Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

54 g Eiweiss, 243 g Fett, 634 g Kohlenhydrate, 21511 kJ, 5134 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine