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Pflaumenkrapfen
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die Zutaten:
Teig
250 MilliliterWasser
80 GrammMargarine oder Butter
1/4 TeelöffelSalz
200 GrammMehl
Eier
1/2 Zitrone unbehandelt, Schale davon
Ausserdem
2000 GrammKokosfett oder 2 l Öl, zum Ausbacken
100 GrammPflaumenmus zum Füllen
Zum Wenden
100 GrammZucker
10 GrammZimt zum Wenden
die Zubereitung:

Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Kloss bildet. Brandteig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren.

Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170 °C erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtuelle, füllen.

Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen spritzen.

Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.

Ausbackzeit: ca. 8 Minuten je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)

Rezept aus: Das grosse Buch vom Backen - Reichenbach-Verlag S. 168


Anmerkungen zum Rezept:
keine