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100 Gramm | Zwieback |
50 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
| Fett für die Form |
1 | Zitrone unbehandelt |
2 | Eier getrennt |
500 Gramm | Frischkäse körnig |
150 Gramm | saure Sahne |
50 Milliliter | Johannisbeerlikör |
9 Scheibe | weisse Blattgelatine |
400 Gramm | Brombeeren |
250 Milliliter | Rosewein |
Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen.
Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen.
Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |