Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brombeertorte mit körnigem Frischkäse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZwieback
50 GrammButter weich
150 GrammZucker
 Fett für die Form
Zitrone unbehandelt
Eier getrennt
500 GrammFrischkäse körnig
150 Grammsaure Sahne
50 MilliliterJohannisbeerlikör
9 Scheibeweisse Blattgelatine
400 GrammBrombeeren
250 MilliliterRosewein
die Zubereitung:

Die Zwiebäcke zwischen einem Küchentuch mit der Teigrolle fein zerbröseln, mit Butter und 1/10 des Zuckers verrühren. In die gefettete Springform drücken und kalt stellen.

Abgeriebene Zitronenschale, ausgepressten Saft, den übrigen Zucker und die Eigelbe dickcremig aufschlagen, Frischkäse, saure Sahne und Likör unterrühren. 1/3 der Gelatine einweichen, auflösen, ebenfalls unterrühren, kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiss steifschlagen und unterheben. In die vorbereitete Form umfüllen, erstarren lassen.

Die Brombeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf die Torte geben. Die übrige Gelatine einweichen und auflösen, mit dem Wein verrühren und über die Früchte verteilen. Erstarren lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine