Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammMehl
2 kleinEier
125 MilliliterMilch
65 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
 Margarine zum Einfetten
375 GrammKirschen
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Clafoutis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limousin, einer Provinz südlich von Limoges.

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz darüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen hineingeben (frische Kirschen entsteinen!). Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 °C ,

Gasherd: Stufe 4)

schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten.

Eignet sich als Nachtisch. Zum Beispiel nach einem Eintopf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine