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30 Gramm | Mehl |
2 klein | Eier |
125 Milliliter | Milch |
65 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
| Margarine zum Einfetten |
375 Gramm | Kirschen |
1 Esslöffel | Zucker |
Clafoutis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem Limousin, einer Provinz südlich von Limoges.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker und Salz darüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen hineingeben (frische Kirschen entsteinen!). Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 °C ,
Gasherd: Stufe 4)
schieben. Backzeit: 35 bis 40 Minuten.
Eignet sich als Nachtisch. Zum Beispiel nach einem Eintopf.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |