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Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinrote Paprikaschote
1 kleingelbe Paprikaschote
1 kleingrüne Paprikaschote
Möhren
1 kleinLauch Stange
3 EsslöffelÖl
170 GrammSojasprossen
150 GrammBambussprossen
2 EsslöffelSojasauce
 Curry
 Paprika
 Cayennepfeffer
2 EsslöffelSpeisesaerke
125 GrammGewürzketchup
 Sambal Ölek
100 MilliliterWasser
Hackfleischbällchen
600 GrammRinderhackfleisch
Ei
1 kleinZwiebel
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelSojasauce
1/2 TeelöffelCurry
1/2 TeelöffelPaprikapulver
die Zubereitung:

Hackfleisch mit Ei und abgezogener, gewürfelter Zwiebel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Soja-Sauce sowie Curry- u. Paprikapulver abschmecken. Teig zu kleinen Bällchen rollen.

Gemüse waschen, putzen bzw. Schälen. Paprikaschoten in kleine Stücke, Möhren und halbierten Lauch in Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen von allen Seiten ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Vorbereitetes Gemüse im verbliebenen Öl ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren braten, Soja- und Bambussprossen zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten. Alles mit Soja-Sauce, Curry, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen.

Gemüse mit in Wasser angerührter Speisestärke binden. Den Gewürzketchup unterrühren und mit Salz und Sambal Ölek abschmecken.

Hackbällchen auf das Gemüse legen und bei geringer Hitze ca. 1 Minute erwärmen. Dazu passt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine