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Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Heringe
 Heringe; Menge nach Wunsch
Lorbeerblatt
 Wacholderbeeren zerdrückt
Gewürznelken
 Pfefferkörner
 Senfkörner
 Zwiebel in Ringen
 Apfel Stücke
 Rahm
Für Den Essig
7000 MilliliterWasser
1 FlascheEssigessenz
250 GrammSalz
250 GrammZucker
250 GrammKandiszucker
Lorbeerblätter
2 EsslöffelPfefferkörner ganz
2 grossZwiebel
 Dille
 Estragon
die Zubereitung:

Heringe säubern, entgräten, eventuell noch wässern.

In einen verschliessbaren Steinguttopf oder Schüssel legen und mit Essig übergiessen. Lorbeerblatt, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, Pfefferkörner, Senfkörner, viele feine Zwiebelringe und wer es mag feine Apfelstücke dazugeben.

Man stellt die Heringe an einen kühlen Ort (1-3 Tage), gibt viel Rahm dazu und serviert Pellkartoffeln dazu.

Für den Essig Zutaten 5-10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiss in Flaschen mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschliessen.

Der Essig ist sehr lange haltbar und auch für Salate und zum Einkochen von roten Beten und Gurken verwendbar.


Anmerkungen zum Rezept:
keine