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Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMaisgriess grob
1 EsslöffelGemüsebrühe, gekörnt; (1)
1 TeelöffelCurry
50 GrammKürbiskerne
250 GrammMöhren
100 GrammZwiebel
Eier getrennt
100 Grammsaure Sahne
1 EsslöffelZitronensaft (1)
1/2 TeelöffelKräutersalz; oder die doppelte Menge
Knoblauchzehe (1)
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Tomaten
1 EsslöffelOlivenöl (1)
500 GrammZucchini
50 GrammZwiebeln (2)
3 EsslöffelOlivenöl (2)
2 TeelöffelGemüsebrühe, gekörnt; (2)
120 MilliliterWasser
1 BundPetersilie
100 GrammFrischkäse
2 TeelöffelZitronenschale
4 EsslöffelZitronensaft (2)
2 TeelöffelBalsamicoessig
Knoblauchzehe; (2), oder mehr
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Den Mais mit der 2, 5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren, mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die Zwiebel in schmale Ringe schneiden.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne, Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.

Die Tomaten in Sechstel oder Achtel schneiden und auf eine feuerfeste Platte legen. Das Öl (1) darübertreufeln und leicht salzen. Die Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen stellen und erhitzen.

Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte Brühe (2) und das Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen. Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in 8 Stücke schneiden. Die Zucchinicreme dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine