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Fleischschnecken (Elsass)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Füllung
400 GrammGekochtes Rindfleisch oder andere Siedfleischreste
400 GrammRohe Schweineschulter
Eier
1 grossZwiebel
Schalotten
Knoblauchzwiebel
 Petersilie
 Schnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Nudelteig
500 GrammMehl
Eier
1 GlasWasser
1 EsslöffelSalz
1 TeelöffelEssig
die Zubereitung:

Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung Eier schlagen, Salzwasser und Essig zufügen. Teig durchkneten, bei einer Zubereitung mit 500 g Mehl zwei Kugeln formen, 1 Stunden ruhen lassen.

Rind- und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittl. Lochgrösse). Kleingehackte Zwiebeln und Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Eiern, kleingehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie unter die Masse mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.

Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Füllung auf den runden Teig verteilen, alles einrollen. Rolle in 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Öl-Butter-Mischung rundherum goldgelb anbraten, mit heisser Brühe ablöschen, auf kleiner Flamme 15 bis 20 Min, köcheln lassen. Mit etwas Brühe im Suppenteller servieren.

Dazu: Grüner Salat

Weitere informationen zur Quelle siehe Rezept 'Bäckeoffe (Elsass)'.


Anmerkungen zum Rezept:
keine