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Bulgarischer Gurkentopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 grossZwiebel
Knoblauchzehe
60 GrammSpeck durchwachsen
3 EsslöffelOlivenöl
200 GrammLangkornreis
750 MilliliterFleischbrühe
6 mittelTomaten
250 GrammPfifferlinge frisch
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Paprika edelsüss
 Dille
die Zubereitung:

Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und in 2 El erhitztem Olivenöl auslassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen.

Den Langkornreis waschen und abtropfen lassen, ebenfalls ins Fett geben und glasig werden lassen. Die Fleischbrühe aufgiessen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren, von den Kernen befreien, in Stücke schneiden und in die Brühe geben.Das Ganze weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, die geputzten, geschnittenen Pfifferlinge darin unter Wenden andünsten, die Tomaten zufügen und fünf Minuten dünsten. Alles zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika zum Eintopf geben. Mit viel gehacktem Dill bestreuen.

wird der Eintopf besonders herzhaft.


Anmerkungen zum Rezept:
keine