Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frikadellen mit Gurkengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHackfleisch gemischt
4 ScheibeSchwarzbrot; a 30 g
Ei
Zwiebel
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 BundDille
3 EsslöffelÖl zum Braten
Salatgurken
Zwiebel
20 GrammButter
125 MilliliterBrühe
1 TeelöffelSenfkörner
1 EsslöffelSossenbinder hell
2 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Hackfleisch, feingewürfeltes Brot, Ei, gewürfelte Zwiebel, Senf und Zitronensaft vermengen, salzen, pfeffern. Die Hälfte des Dills hacken, zum Fleischteig geben. Pro Portion 3 Frikadellen formen.

Frikadellen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten, warm stellen.

Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken und Zwiebel in heissem Fett andünsten. Brühe und Senfkörner dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Sossenbinder binden und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine