Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Hackfleisch gemischt |
4 Scheibe | Schwarzbrot; a 30 g |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 Teelöffel | Senf |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Bund | Dille |
3 Esslöffel | Öl zum Braten |
2 | Salatgurken |
1 | Zwiebel |
20 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Brühe |
1 Teelöffel | Senfkörner |
1 Esslöffel | Sossenbinder hell |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
Hackfleisch, feingewürfeltes Brot, Ei, gewürfelte Zwiebel, Senf und Zitronensaft vermengen, salzen, pfeffern. Die Hälfte des Dills hacken, zum Fleischteig geben. Pro Portion 3 Frikadellen formen.
Frikadellen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-5 Minuten braten, warm stellen.
Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gurken und Zwiebel in heissem Fett andünsten. Brühe und Senfkörner dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Sossenbinder binden und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |