Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
600 Gramm | Zanderfilet ohne Haut |
1 | Chili |
2 gross | weisse Zwiebel |
2 gross | Äpfel fest |
80 Gramm | Butter |
1/2 Teelöffel | brauner Zucker |
125 Milliliter | Apfelsaft ungesuess |
1 | Zitrone (davon der Saft einer Hälfte) |
3 Esslöffel | Dille |
3 Esslöffel | Petersilie |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 | Eiweiss |
| Walnussöl |
| Salz |
| Pfeffer |
Zanderfilet in vier gleich grosse Portionsstücke teilen. Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Äpfel mit Schale in Achtel teilen, dabei das Kerngehäuse entfernen.
Das Eiweiss kurz schaumig schlagen. Das Mandelmehl, den Dill und die Petersilie miteinander vermischen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten. Wenn sie angedünstet sind, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Apfelspalten in der gleichen Pfanne anbraten und dabei mit dem braunen Zucker karamelisieren. Nun die Zwiebeln wieder dazu geben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und einen Tl Zitronensaft hinzufügen. Die Äpfel-Zwiebel-Mischung bei kleiner Hitze garen lassen.
Fischstücke abtrocknen, salzen und mit etwas Zitronensaft einreiben. Dann in dem aufgeschlagenen
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |