Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Weisskohl |
1 | Apfel, säuerlich (Boskop, Cox Orange) |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Zwiebel; feine Würfel |
1 gross | Möhre fein geraspelt |
150 Gramm | Schinken, gekocht; Streifen |
1 Esslöffel | Öl |
125 Milliliter | Apfelsaft (od. Fleischbrühe |
| Salz |
| Pfeffer |
| Kümmel gemahlen |
1 Bund | Petersilie |
Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden; sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten dünsten. Apfelsaft angiessen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt ca 15 Minuten garen (bis der Kohl bissfest ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |