Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schinken-Kohl-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Weisskohl
Apfel, säuerlich (Boskop, Cox Orange)
1 EsslöffelZitronen Saft
Zwiebel; feine Würfel
1 grossMöhre fein geraspelt
150 GrammSchinken, gekocht; Streifen
1 EsslöffelÖl
125 MilliliterApfelsaft (od. Fleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel gemahlen
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden; sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen.

Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten dünsten. Apfelsaft angiessen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und zugedeckt ca 15 Minuten garen (bis der Kohl bissfest ist). Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine