Kaffir-Zitronenblätter getrocknete, 15 Minuten eingeweicht, oder
1
Zitronengraswurzel längs halbiert
1 Stück
Thai-Ingwer (Kha); od.
3
1 cm Junger Ingwer
1
Rote Chilischote; entkernt in Scheibchen
400 Milliliter
Kokosmilch
400 Milliliter
Wasser
150 Gramm
Hühnerbrustfilet gewürfelt
2 Esslöffel
Fischsauce
1 Esslöffel
Limonensaft
(Khb
die Zubereitung:
Zitronenblätter abtropfen lassen. Zitronenblätter bzw. Zitronengraswurzel, dick geschnittene Ingwerscheiben, Chilischote, Kokosmilch und Wasser in einen Topf geben. Mit geschlossenem Deckel aufkochen. 5 Minuten köcheln.
Restliche Zutaten in die Suppe geben. Weiterkochen, bis die Hühnerwürfel sich weiss verfärben (ca. 3 Minuten) und servieren