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1 | Hammelhirn a 200 g |
1000 Milliliter | Wasser |
| Salz |
2 | Paprikaschoten rot u. grün |
500 Gramm | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
40 Gramm | Margarine |
250 Milliliter | Fleischbrühe heiss |
| wreisse Pfeffer |
| Paprika rosenscharf |
| Paprika edelsüss |
2 | Eier |
| Petersiliengrün |
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschliessend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Äderchen entfernen. Das Hirn dann in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken.
Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten zugeben. 3 Minuten dünsten. Heisse Fleischbrühe zugiessen. Hirn zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, zugedeckt 15 Minuten und weitere 5 Minuten ohne Deckel dünsten lassen. Dann verquirlte, gewürzte Eier über das Gericht giessen und 5 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |