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Zigeunerbraten mit Paprikafüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchweinebraten zum Rollen
Paprikaschote
Zwiebel
50 GrammSpeck durchwachsen
2 EsslöffelTomatenmark
4 EsslöffelÖl
2 EsslöffelTomatenketchup
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.

Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Geschälte Zwiebeln und Speck würfeln.

Alles mit Tomatenmark mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen.

Mit Küchengarn locker umwickeln und zusammenbinden.

Backofen auf 175 °C vorheizen, Gas: Stufe 2-3

In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen Ofen schieben.

Die Bratzeit beträgt 90 Minuten

Öfter umdrehen, damit das Fleisch gleichmässig bräunt.

10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Ketchup bestreichen.

Das passt dazu: Brot und frischer Salat wie Endiviensalat in Joghurt- oder Sahne-Sauce. Und ein Glas Rotwein: Bordeaux oder ein Spätburgunder.

Den Braten auch grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden ist. Er wird besonders gleich- mässig braun.

Restlichen Braten fest in Alufolie wickeln und einfrieren. Eingefroren haltbar bis 4 Monate.

"Original-Meisterkoch-Rezept"


Anmerkungen zum Rezept:
keine