Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osterbrot (nach Johanna Jörges)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammMehl
375 MilliliterMilch
185 GrammButter
Eier
310 GrammRosinen
310 GrammKorinthen
60 GrammZitronat
 SchaleEiner halben Zitrone
1/4 TeelöffelGestossenes Kardamom
 Fett zum Ausfetten
 Zucker zum Bestreuen
75 GrammHefe
die Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander verrühren. Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse mischen und in einer gut gefetteten Brotform rund 1 Stunde backen.

Das warme Osterbrot mit Zucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine