Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barbarakuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter oder Margarine
 Abger. Schale 1 Zitrone
250 GrammZucker
Eier
125 GrammSpeisestärke
125 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
125 GrammPuderzucker
4 EsslöffelZitronen Saft
 rote Belegkirschen
die Zubereitung:

Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" zu einem geschmeidigen Rührteig bereiten. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form belassen, das Papier lösen, den Guss über den heissen Kuchen streichen, einziehen lassen und den Kuchen mit Kirschen belegen. Den Kuchen nach dem Erkalten aus der Form nehmen. E-Herd: 175-200 °C 70-80 Minuten Gas: Stufe 2-3 70-80 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine