Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nougat-Marzipan-Rollen
Zutaten für 50  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRohmarzipan
250 GrammPuderzucker
3 TeelöffelOrangenlikör Grand Marnier
 Puderzucker zum Bestäuben
600 GrammNougat hell
150 Grammdunkle Kuvertüre
100 GrammSchokoladenglasur
die Zubereitung:

Mit so viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubten Arbeitsfläche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kühlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrücken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertüre bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten Schokoladenglasur überziehen. Über Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: vier Wochen


Anmerkungen zum Rezept:
keine