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Gambrinus-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammButter (1)
50 GrammWeissmehl
700 MilliliterFleischbouillon
300 MilliliterBier alkoholfrei
Toastbrot Scheiben
25 GrammButter (2)
200 MilliliterRahm
Eigelb
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
die Zubereitung:

Die Butter (1) in einer grossen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten.

Die Bouillon und das Bier dazugiessen. Die Suppe aufkochen. Dann auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. Zwanzig Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten, warmhalten.

Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe unterrühren und diese Mischung in die kochendheisse, aber nicht mehr siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp: Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch das Weiterkochen aus.


Anmerkungen zum Rezept:
keine