Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Holunderblütensirup Selbst Gemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
25 Gross. Blütendolden
Unbehandelte Zitronen; in Scheiben
1000 GrammZucker
1000 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Blütendolden waschen, abtropfen lassen und in einen Topf legen. Zitronen in Scheiben schneiden, mit Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Blüten giessen, 3 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen und in sehr saubere Flaschen füllen ideal als Basis für Sorbets, Parfaits und Mousses. Sen. Dann in einem Topf bei milder Hitze aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
Sen. Dann in einem Topf bei milder Hitze aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen. Also da kenn ich mich gerade nicht aus. Also Wasser und Zucker 1:1; Wird das dann auch wirklich Sirup? Ich kenne das Rezept von anderen, die alle mehr - oft doppelt Zucker genommen haben - wie lange hält der sirup, wenn Verhältnis 1:1 ist?
2012-06-15 21:03:39