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Zillertaler Schichtnudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBandnudeln
500 MilliliterMilch
125 MilliliterSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammGraukäse
100 GrammEmmentaler
100 GrammBergkäse
100 GrammHüttenkäse
Röstzwiebeln
Zwiebel
50 GrammButterschmalz
Zum Anrichten
 Schnittlauch
Salat
Häuptelsalat
 Essig, Öl
 Zucker
 Salz
die Zubereitung:

30 Minuten, einfach Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit Nudeln verrühren.

Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt marinierter grüner Salat.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine