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Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 35 Minuten
500 Grammgrüner Spargel
 Salz
400 GrammBandnudeln (Tagliatelle)
3 EsslöffelHaselnusskerne
150 GrammBlattspinat
Salbei
2 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
4 EsslöffelÖl
250 GrammSchnittfester Ricotta- oder Fetakäse
3 EsslöffelMehl zum Wenden
 schwarzer Pfeffer
4 EsslöffelBalsamicoessig
die Zubereitung:

Alles, nur keine Langeweile: knackiges Gemüse statt Fleischsauce und gehackte Nüsse statt Parmesan! Spargel waschen und die Enden grosszügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen.

Abtropfen lassen.

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal umrühren und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nüsse grob hacken und in der Pfanne rösten. Sofort herausnehmen.

Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Salbei waschen. Und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebeln. Knoblauch und Spargel in 2 El heissem Öl anbraten. Salbei und Spinat kurz mitdünsten. Nudeln abgiessen. In den Topf geben. Gemüse darunter mischen.

Käse in 8 Scheiben schneiden und in Mehl wenden. 1-2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, würzen.

Nudeln mit Salz und Pfeffer ab schmecken und anrichten. Mit Nüssen bestreuen und mit Balsamico beträufeln. Je 2 Scheiben Käse darauf anrichten.

Portion ca. 640 kcal, E 22 g, F 26 g, Kh 75 g


Anmerkungen zum Rezept:
keine