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Tafelspitzbouillon
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 50 Minuten
200 GrammMöhren
200 GrammLauch
Eier mittelgross
75 GrammButter weich
 Muskatnuss gerieben
 Salz
2 TeelöffelPetersilie tiefgekühlt
2 EsslöffelSchlagsahne
100 GrammMehl
1000 MilliliterRinderbrühe (siehe Rezept Tafelspitz mit Gemüse; ersatzweise Instant Rinderbrühe)
die Zubereitung:

1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 °C heizen. Eier trennen. Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Eiweisse steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne, dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.

2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.

3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angiessen. Evtl. Mit Kräutern bestreut servieren.

Fixe Varianten: Suppenbiskuit 3-Mal Anders So kommt Farbe in die Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten Kräutern mischen. Getrennt backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine