Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| 50 Minuten |
200 Gramm | Möhren |
200 Gramm | Lauch |
3 | Eier mittelgross |
75 Gramm | Butter weich |
| Muskatnuss gerieben |
| Salz |
2 Teelöffel | Petersilie tiefgekühlt |
2 Esslöffel | Schlagsahne |
100 Gramm | Mehl |
1000 Milliliter | Rinderbrühe (siehe Rezept Tafelspitz mit Gemüse; ersatzweise Instant Rinderbrühe) |
1. Am Morgen der Einladung: Möhren und Lauch putzen, abbrausen, in feine Streifen teilen. Backofen auf 175 °C heizen. Eier trennen. Butter mit Eigelben schaumig rühren. Mit Muskat und Salz würzen. Eiweisse steif schlagen. Unter die Buttermasse Petersilie, Schlagsahne, dann Mehl, zuletzt Eischnee ziehen.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (1 cm hoch), im Ofen ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt in Rauten teilen.
3. Zum Servieren: Brühe erhitzen. Möhren und lauch in 5 Minuten darin garen. Suppenbiskuit in Suppenteller verteilen. Brühe angiessen. Evtl. Mit Kräutern bestreut servieren.
Fixe Varianten: Suppenbiskuit 3-Mal Anders So kommt Farbe in die Suppe: Biskuitmasse dritteln. 1/2 davon mit 2-3 El fein geriebenem Parmesan, 1/2 mit Tomatenwürfeln, übriges Drittel mit gehackten Kräutern mischen. Getrennt backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |