Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaspressknödel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Semmel altbacken
50 MilliliterMilch heiss
100 GrammGraukäse oder Almkäse
150 GrammKartoffeln (mehligkochend) gekocht und geschält
Ei
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 PriseKümmel gemahlen
20 GrammButter oder Keimöl zum Braten
die Zubereitung:

Die kleingeschnittene Semmel mit Milch begiessen, den in kleine Würfel geschnittenen Graukäse untermischen. Die Kartoffeln durch die Presse drücken und beides mit dem Ei, der Petersilie und den Semmelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Kurz ruhen lassen.

Kleine Portionen abstechen und zu 5 Mark-Stück grossen Talern formen. In aufgeschäumter Butter auf jeder Seite goldbraun braten.


Anmerkungen zum Rezept:
Mit Suppe oder Sauerkraut
2009-03-13 19:57:19