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| ca. 45 Minuten |
1 klein | Zwiebel |
6 | Aprikosenhälften (Dose) |
1/2 | rote Chilischote |
2 Teelöffel | Öl |
1 Esslöffel | Limettensaft |
1 Esslöffel | Aprikosen-Konfitüre oder Kompott (ohne Zucker, z. B. natreen) |
1 Teelöffel | Sesam |
| Pfeffer |
| Salz |
80 Gramm | Langkornreis |
250 Gramm | Hähnchenfilet |
| Evtl. Schnittlauch oder |
| Schnittknoblauch |
| Holzspiesse |
Leicht gedippt! Statt der Kalorienfalle Erdnuss-Sauce gibts Süsssaures auf die Spiesse l. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen fein würfeln. Chili waschen, entker nen, in Ringe schneiden. 1 Tl Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Chili und Aprikosen zugeben. Mit Limettensaft und 2 El Aprikosensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Konfitüre und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
2. Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Der Länge nach wellenförmig auf Spiesse stecken 3. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 2 Minuten braten, würzen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüber streuen.
ca. 410 kcal E 32 g, F 8 g, Kh 50 g
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |