Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pekannuss-Cookies
Zutaten für 50 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1 TeelöffelNatron
120 Grammbrauner Zucker
Ei
150 GrammButter oder Margarine
150 GrammPekannusskerne
die Zubereitung:

Pekannusskerne grob hacken. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Ei in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen. Fett in kleinen Stückchen und die Hälfte der Nüsse (75 g) dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in jeweils 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln formen. Die Kugeln mit einer Seite in die restlichen Nüsse drücken und mit der Teigseite nach unten in grossem Abstand zueinander auf das Blech legen und mit einem Glas o. Ae. Mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm ø). Glasboden zwischendurch ab und zu in Mehl tauchen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (ca. 150° C) ca. 15-20 Min. Backen. Es können ersatzweise auch Walnüsse benutzt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine