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4 | Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) |
6 Esslöffel | Ahornsirup |
1 Esslöffel | Dijon-Senf körnig |
3 Esslöffel | Limettensaft |
3 Esslöffel | Sojasauce |
2 | Knoblauchzehen durchgepresst |
5 Esslöffel | Öl |
| Pfeffer |
1. Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der Marinade übergiessen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen.
Über einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 °C ). 30 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.
Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Crème fraîche.
Tipp: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen werden. Dazu das Rezept verdoppeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |