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1/2 | Bund/Töpfchen Minze |
300 Gramm | Sahnejoghurt |
| wreisse Pfeffer |
| Salz |
1 | Chilischote z.B. grün |
400 Gramm | rote Linsen |
3 | Gewürznelken |
3 | Kardamom Kapseln |
1 Teelöffel | Gemahl. Kreuzkümmel |
1/2 Teelöffel | Zimt ersatzw |
2 Teelöffel | Curry |
150 Gramm | Aprikosen getrocknet |
1 mittel | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Öl |
2 Teelöffel | Gemüsebrühe |
1. Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstossen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heissen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen. Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.
Getränk: kühles Bier.
Portion ca. 590 kcal 33 g E, 14 g F, 79 g Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |