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Geschmorte Beinscheiben a la francais
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Beinscheiben; je 250g
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelMehl
Zwiebel
200 GrammMöhren
200 GrammStaudensellerie
5 EsslöffelOlivenöl; Olio Dante
Bouquet garni; Thymian, Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
250 MilliliterFleischbrühe kräftig
500 MilliliterRotwein trocken
1/2 BundThymian
die Zubereitung:

Die Beinscheiben kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln achteln, Möhren und Sellerie in etwa fingerlange Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben hineingeben und von beiden Seiten knusprig braun braten. Das Gemüse zufügen und etwas andünsten, dann das Bouquet garni und die geschälten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit Brühe und Rotwein ablöschen.

Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten schmoren. Die Beinscheiben mit Thymianblättchen bestreut anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in einer Sauciere servieren.

Beilage: Stangenweissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine