Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischocken mit Garnelen und gebratenem Speck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseArtischocken
1 PackungFrühstücksspeck
100 GrammBunte Salatmischung
Knoblauchzehe
200 GrammKleine Garnelen in Lake
2 EsslöffelRotweinessig
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
50 MilliliterRotwein
die Zubereitung:

Den Speck im Ganzen in einer Pfanne auslassen. Die Artischocken abtropfen lassen und abspülen. Die Salatmischung auf einer Platte anrichten, und die Artischocken in grobe Stücke schneiden.

Den gebratenen Speck auf dem Salat verteilen. Den Knoblauch hacken und mit den Artischocken in der gleichen Pfanne anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Shrimps ohne Lake dazugeben, kurz durchschwenken und alles leicht über dem Salat verteilen.

Zucker in die Pfanne geben, leicht karamellisieren lassen, mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren. Rotweinessig und das Olivenöl hinzugeben, alles glattrühren und über dem Salat nappieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine