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Würzige Ochsenbeinscheiben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ochsenbeinscheiben
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelBasilikum
1 TeelöffelRosmarin
1 TeelöffelThymian
4 EsslöffelButterschmalz
Zwiebel
1 EsslöffelTomatenmark
500 MilliliterFleischbrühe heiss
Zucchini
Paprikaschoten rot, grün
4 EsslöffelCrème fraîche
die Zubereitung:

Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten. Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heisse Fleischbrühe angiessen. Im geschlossenen Topf bei 200 °C (Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.

Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1, 5 Stunden Bratzeit die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch gut 1/2 Stunde garen.

Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Fond mit Crème fraîche binden. Noch 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine