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4 Scheibe | Lachsfilet |
500 Gramm | Süsskartoffeln, in Würfeln |
3 | Mittl. Schalotten in |
| Scheiben |
2 Teelöffel | Schnittlauch frisch |
2 Teelöffel | Senfkörner |
250 Gramm | grüne Bohnen |
3 1/2 Esslöffel | Butter |
250 Gramm | Schalotten |
1 Tasse | Fischfond |
1/2 Tasse | Tomaten, entkernt, gehäutet |
| In Stücken |
12 | Tomatenschiffchen ohne Kerne |
1/2 | Schnapsglas Whisky |
| Crème fraîche |
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren.
Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.
Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten.
Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Crème fraîche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte giessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |