Zubereitung Fischsud
Fischgräten über Nacht in ca. 2 Liter kaltem Wasser wässern. Wasser immer wieder wechseln.
Sämtliche Zutaten mit Wasser aufsetzen und sanft aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch feines Küchensieb passieren und um 1/ 3 des Volumens reduzieren.
Vorbereitungen
Geschälte Kartoffeln in 3 mm dicke Tranchen schneiden. In Metallschüssel zusammen mit Wein, Fischsud, Öl und Gewürzen von Hand gut vermengen.
Zubereitung
Backofen auf 250 °C aufheizen.
Für Fisch passende Gratinplatte mit Schicht dieser Kartoffelscheiben auslegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Bauch des mit kaltem Wasser ausgewaschenen und getrockneten Fisches mit Thymian, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Vorbereiteten Fisch auf Gemüsebett geben, restliche Kartoffelscheiben rundum über Tomatenscheiben legen. Etwas Bouillon darüber giessen. Fisch mit Streifen Alufolie bedecken und in heissen Backofen schieben. Insgesamt 20 bis 30 Minuten garen.
Alufolie nach 15 Minuten entfernen. Immer wieder mit etwas Bouillon beträufeln. Mit etwas gehacktem Ital.Petersilie bestreuen und auftragen.
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