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Hähnchen-Gratin in Zwiebelsahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffel klein
1 Dose(425 ml) Tomaten
750 GrammHähnchenfilet
1 EsslöffelÖl
1 EsslöffelSalz
1 EsslöffelPfeffer
200 GrammSchlagsahne
125 MilliliterHühnerbrühe (Instant)
1 PackungZubereitung für "Zwiebel Sahne-Hähnchen"
 (für 250 ml Sahne)
Knoblauchzehe
 Fett für die Form
125 GrammMozzarella
 Evtl. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden.

2. Filets waschen, trockentupfen und würfeln. Im heissen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Sahne, Brühe und Beutelinhalt verrühren. Über das Fleisch giessen, Tomaten unterheben.

3. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Knoblauch schälen, halbieren. Auflaufform mit Knoblauch ausreiben, dann fetten.

4. Mozzarella abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und schuppenförmig an den Formrand legen. Filets und Sosse in die Mitte füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Evtl. Mit Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine