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Hähnchen mit Wasserkastanien
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenbrustfilet in sehr feinen Streifen
200 GrammWasserkastanien; a. d. Dose abgetropft, halbiert
250 GrammFrühlingszwiebeln; das Weisse längs geviertelt das Grün in Streifen
300 GrammKohlrabi; feine Stifte
140 GrammShiitake-Pilze; die Stiele gehackt, grössere Pilze halbiert
Peporoni, rot; entkernt und quer in feine Streifen geschnitten
Knoblauchzehe feingehackt
3 EsslöffelErdnussöl
2 EsslöffelSesamöl; bis 3 El
6 EsslöffelSojasauce hell
3 EsslöffelAusternsauce
200 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Erdnussöl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei grosser Hitze rundum anbraten und herausnehmen.

Sesamöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Frühlingszwiebel (das Weisse), Pilze, Kastanien, Kohlrabi, Knoblauch und Peporoni zufügen. Das Ganze etwa 4 Minuten unter Rühren dünsten.

Sojasauce, Austernsauce und Wasser mischen. Zu dem Gemüse giessen und kurz köcheln lassen. Fleischstreifen dazu geben und erhitzen.

Kurz vor dem Servieren Frühlingszwiebelgrün untermischen.

dazu: Jasmin- oder Basmatireis

Stichwort: Asien Stichwort: Thailand


Anmerkungen zum Rezept:
keine