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Ente mit Orangen und Rotwein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Flugente (Gewicht ca. 2kg, mehr wäre zu fett!), tiefgekühlt
Orangen
700 MilliliterMerlot Cognac
 Majoran
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Ente schön putzen, mit den Gewürzen innen(!) und aussen gut einreiben, 1 Orange auspressen, mit 1/2 l Rotwein vermischen, 1 Orange in Scheiben schneiden.

Die Ente von allen Seiten in einer Bratpfanne gut anbraten, die Hälfte der Orangenscheiben _in die_ Ente geben, den Rest rundherum (unter den Flügeln zB) plazieren, einen Teil des Orangensaft- Rotweingemisches in die Pfanne geben, bei ca.180° C ins Backrohr geben - immer wieder übergiessen und ganz wichtig! - öfters rundum anstechen, dass sich das Fett gut

ausbraten* kann!

In der letzten Stunde immer wieder mit Cognac übergiessen.

Bratzeit je nach Gewicht 2 - 2 1/2 Stunden

Dazu Kartoffelkroketten und Salat - und natürlich den zum Braten verwendeten Merlot :-)


Anmerkungen zum Rezept:
keine