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800 Gramm | Rote Bete jung |
2 | Äpfel säuerlich |
1 Scheibe | Gekochter Schinken (etwa |
| 200 g) |
50 Gramm | Mandelblättchen |
| Für die Sauce |
1 Bund | Dille |
1 Esslöffel | Preiselbeeren aus dem Glas |
200 Gramm | saure Sahne |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
Die rote Bete unter fliessendem Wasser sauberbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt in etwa 40 Minuten weich kochen. Dann die roten Bete kurz kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse dabei entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Die roten Bete schälen und ebenfalls klein würfeln. Den gekochten Schinken in gleich grosse Würfel schneiden.
Die rote Bete mit den Äpfeln, dem Schinken und den Mandelblättchen vermischen. Für die Sauce Dill abbrausen und trockenschütteln. Die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Preiselbeeren mit der sauren Sahne und dem Dill vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce unter die Rote-Bete-Mischung rühren. Daann den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühl stellen,
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |