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Rote-Bete-Salat mit Äpfel
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammRote Bete jung
Äpfel säuerlich
1 ScheibeGekochter Schinken (etwa
 200 g)
50 GrammMandelblättchen
 Für die Sauce
1 BundDille
1 EsslöffelPreiselbeeren aus dem Glas
200 Grammsaure Sahne
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die rote Bete unter fliessendem Wasser sauberbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt in etwa 40 Minuten weich kochen. Dann die roten Bete kurz kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse dabei entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Die roten Bete schälen und ebenfalls klein würfeln. Den gekochten Schinken in gleich grosse Würfel schneiden.

Die rote Bete mit den Äpfeln, dem Schinken und den Mandelblättchen vermischen. Für die Sauce Dill abbrausen und trockenschütteln. Die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die Preiselbeeren mit der sauren Sahne und dem Dill vermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sauce unter die Rote-Bete-Mischung rühren. Daann den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren kühl stellen,


Anmerkungen zum Rezept:
keine