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2 | Eier |
2 Teelöffel | Frischer Schnittlauch, kleingeschnitten, oder frischer Estragon oder Kerbel, gehackt |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
2 Teelöffel | Butter |
1/4 Tasse | (30 g) Cheddar, gerieben |
Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu bekommen (pintage cheddar, z.B. Coon). Frische Kräuter runden den kräftigen Geschmack ab.
1. Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen.
2. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Fett verteilt. Die Eier in die Pfanne giessen und unter Rühren etwa 10 Sekunden stocken lassen, Feste Eimasse sofort mit einer Gabel vom Rand in die Mitte ziehen, die Pfanne dabei schräg halten, damit noch flüssiges Ei zum Rand fliesst, 3. Sobald das Omelett gleichmässig leicht gestockt ist, l - 1 1/2 Minuten weiterbraten, mit Käse bestreuen und das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen. Anschliessend die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |