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Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundRadieschen
1 kleinZwiebel
2 BundSchnittlauch
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie
500 GrammQuark mager
250 GrammFrischkäse
100 GrammZiegenfrischkäse
200 MilliliterSahne
 Salz
 weisser Pfeffer gemahlen
1 PrisePaprika edelsüss, Pulver
Kümmelkartoffeln
800 GrammMittelgrosse Kartoffeln mehligkochend
40 GrammButter
1 1/2 EsslöffelKümmel nach Belieben
 Salz
die Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnitlauch fein schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren. Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter unter die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, noch einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu lange.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz, Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine