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Terassentorte
Zutaten für 24 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Mürbeteig
180 GrammMehl
40 GrammZucker
Ei
 Salz
60 GrammButter oder Margarine
 Mehl für die Arbeitsflaec
Biskuit
Eier
 Salz
140 GrammZucker
150 GrammMehl
130 GrammWalnüsse gemahlen
 Fett für die Springform
Für Die Füllung Und Zierde
1000 GrammBrombeeren
300 GrammDavon (1)
275 GrammDavon (6)
150 GrammDavon (7)
60 MilliliterBirnengeist
1000 GrammBirnen; sehr reif
Zitrone unbehandelt
1000 GrammQuark mager
800 GrammDavon (2)
100 GrammZucker
1 PriseZimt
50 GrammPuderzucker
20 GrammDavon (3)
30 GrammDavon (8)
14 ScheibeGelatine
12 ScheibeDavon (4)
500 GrammSchlagsahne
300 GrammDavon (5)
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelSpeisestärke
die Zubereitung:

Elektroofen auf 175 °C heizen. Aus Mehl, Zucker, Ei, einer Prise Salz und dem Fett rasch einen Teig kneten. Zur Kugel formen und kühl stellen.

Für den Biskuit die Eier trennen, Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, mit Mehl und Nüssen unterheben. In eine gefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) füllen, bei 175 °C 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 2). Den ausgekühlten Teig zweimal quer durchschneiden. Einen Boden halbieren.

Mürbeteig zu einem Kreis (Durchmesser: 26 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 175 °C 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Brombeeren waschen, mit Birnengeist marinieren, (1) für das Püreee beiseite stellen. Birnen schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. (2) Gramm Quark mit der abgeriebenen Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren. Die Hälfte der Birnen mit (3) Gramm Puderzucker pürieren. Mit den restlichen Scheiben unter den Quark rühren. (4) Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Masse rühren. (5) Gramm Sahne steif schlagen, unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Mürbeteig dünn mit Quark bestreichen, (6) Gramm der Brombeeren darauf verteilen. Etwas Quark darauf streichen. Biskuit aufsetzen und ebenso füllen. Den zweiten Biskuit nur mit Quarkcreme bestreichen. Einen halbierte Boden auf die Torte auflegen, mit (7) Gramm Beeren und restlichem Birnen-Quark füllen. Zweite Hälfte auflegen. Übrige Gelatine einweichen, auflösen, unterrühren. Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. Torte damit überziehen, glattstreichen.

Die restlichen Brombeeren mit (8) Gramm Puderzucker aufkochen. Die Stärke i Wasser anrühren, dazugeben und aufkochen. Durch ein Sieb streichen. Mit einer Spritztülle ein Graffitimuster auf die Torte spritzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine