Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl in Roquefort
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl
1000 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelEssig
1 TasseVollreis; eventuell bis zur Hälfte mehr
2 1/2 TasseBlumenkohlbrühe(1) je Tasse Reis
2 EsslöffelWeizenmehl fein gemahlen
Schöpflöffel Blumenkohlbrühe(2)
1 EsslöffelButter (1)
200 GrammRoquefort
Eier getrennt
150 GrammButter; (2) nach Belieben mehr oder weniger
100 GrammEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

Blumenkohl in der Gemüsebrühe mit Essig nicht zu weich kochen (ca. 15 Minuten). In der Blumenkohlbrühe(1) den Reis körnig kochen.

Mehl in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis es duftet. Abkühlen lassen, dann die Blumenkohlbrühe(2) zugeben und aufkochen. Butter(1) und Roquefort zugeben und schmelzen lassen. Reis dazugeben und unterrühren; anschliessend das Eigelb und zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee. Evtl. Noch mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, den Blumenkohl in die Mitte setzen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter(2) beträufeln. Im Ofen bei 200 °C überbacken (20 Minuten). Den Rest der zerlassenen Butter(2) über den Blumenkohl giessen und Käse drüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine