Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Serviettenknödel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
70 GrammButter
Brötchen vom Vortag
3 TasseMilch
Ei
Zusätzliches Eigelb
1 PriseSalz
125 Gramm(bis 150) Mehl
 Frische Kräuter nach eigener Wahl
die Zubereitung:

1. Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heisser Milch begiessen, ziehen lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren. 2. Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit dem Mehl verrühren. Darauf achten, dass der Teig weder zu weich noch zu fest wird.

3. Die Masse als Kloss (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben, Ende(n) mit einer Schnur schliessen.

4. In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen. Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine