Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 chinesische Pilze getrocknet
3 EsslöffelWolkenohrpilze, getrocknet
750 MilliliterWasser heiss
240 GrammDose Bambusschösslinge
425 GrammDose Junge Maiskölbchen
2 EsslöffelErdnussöl
1 EsslöffelSesamöl
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelZucker
500 MilliliterPilzwasser; aufgefangen
die Zubereitung:

Die Pilze 30 Minuten in heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrücken, die Flüssigkeit aufbewahren.

Die Wolkenohrpilze 10 Minuten in Wasser einweichen, abspülen, abtropfen lassen, jedes Stück halbieren. Die Bambusschösslinge in feine Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen abgiessen und abtropfen lassen.

In einem Wok Öl erhitzen und die Chinapilze über starker Hitze etwa 5 Minuten braun braten, dabei ständig umrühren. Die übrigen Zutaten ausser den Wolkenohrpilzen zugeben. Das Pilzwasser zugiessen, zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten simmern. Die Wolkenohrpilze zugeben und heiss werden lassen.

Zu Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine